Every Star Every Planet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Every Star Every Planet » Galaxy Guide » The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

http://ipic.su/img/img7/fs/logo.1498037000.jpg

+3

331

Eurig Hunt написал(а):

Если бы ты прислал мне списочек поконкретней...

Я исправлюсь.
Но мне кажется, полностью прописав сюжет, я лишу игру свободы...

0

332

Ingranelrhys написал(а):

Я исправлюсь.
Но мне кажется, полностью прописав сюжет, я лишу игру свободы...

А ты напиши так, как у нас с тобой задумано - я не чувствую себя стеснённым.

0

333

334

Ilsashati написал(а):

Это ты на что намекаешь?! http://savepic.org/3320706m.gif

Кто ж добровольно расстанется с таким сокровищем?
*многозначительно подмигнул*
Ingranelrhys
Я, пожалуй, хочу быть журналистом, продающим "горячий материал" всяким крупным изданиям.
Любителем совать нос в чужие дела, расследовать странности, но при этом не связывающимся с самим сыском и его структурами.

0

335

336

Ingranelrhys написал(а):

Браксиател не тормоз, Инносет не тормоз, Глоспин не тормоз, Квинц не был тормозом...
Я же знаю, чья биодата из этого Дома является фрагментарно частью моей ))

То есть не Доктора? Это же ведь его Дом, кажется.

Ilsashati написал(а):

Maze Runner

Он?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/43/a9/87/43a9875a4306577351d389431275e553.gif https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/8d/e7/5e/8de75e8fef7c25ac1793d98f31f5ad8e.gif

+1

337

Eurig Hunt написал(а):

То есть не Доктора? Это же ведь его Дом, кажется.

Его.
Нет, конечно )) Мои кузены - те ещё ксенофобы в отношении чистоты биодаты, поверь мне ))

Eurig Hunt написал(а):

Он?

Он, что и ты решил приобщиться?

0

338

Ilsashati написал(а):

Адреналиновый наркоша! ))

Тссссс!

Ilsashati написал(а):

Ты умрёшь от старости, а он лишь станет чуть взрослее на неполную сотню лет, и за всё это время даже внешне не станет старше.
Ты же умный парень и понимаешь...

"Взгляни на нас - понимать причины совсем не значит безропотно принимать последствия". (с)

Ingranelrhys написал(а):

Его.
Нет, конечно )) Мои кузены - те ещё ксенофобы в отношении чистоты биодаты, поверь мне ))

А ты - нет?

Ingranelrhys написал(а):

Он, что и ты решил приобщиться?

Уже смотрю первую часть!  http://s4.uploads.ru/t/9oCfQ.gif

0

339

http://s2.uploads.ru/sKFhH.gif

0

340

Иногда мне кажется, что проклятие Карна даже скорее решило кучу проблем, связанных с ксенофобией ПВ. Невозможность размножится естественным путем - лучшее решение проблем гибридизации и чужеродных ДНК.

Всех девушек с праздником!
Пусть ваши яблоки всегда улетают в небо!)

0

341

Eurig Hunt написал(а):

Уже смотрю первую часть! http://s4.uploads.ru/t/9oCfQ.gif

И... как тебе?
/заинтригован/

Nia Tellur написал(а):

проклятие Карна даже скорее решило кучу проблем

Слишком дорогой ценой для общества!
/зло сжал кулаки/

0

342

Nia Tellur написал(а):

проклятие Карна даже скорее решило кучу проблем

Разве ксенофобия проблема, если она поддерживается всем населением планеты?
Инакомыслящих выдворяют за пределы мира, что бы избавить юную часть общество от их влияния.
Но убийство собственного народа, без разбора - виновных в утрате былого влияния, или не имевших к этому отношения, а большая часть жертв именно не имела отношения, в таких масштабах! Женская мстительность ужасает бессмысленностью.
Окажись я галлифрейцем, и пострадай от этого кто-то из моей семьи - жена, дочери - с абсолютной уверенностью я бы стал сторонником преследования этого культа и уничтожения. Единственное ценное - их знания, но насколько я осведомлён, можно сохранить знания и после смерти их носителя.

Ingranelrhys написал(а):

/зло сжал кулаки/

Полностью согласен.

Ingranelrhys написал(а):

И... как тебе?
/заинтригован/

Первый фильм довольно увлекателен и захватывает, хотя пару провисаний в логики я углядел, и откровенно за уши притянутый момент с Галли меня расстроил сильно.
А вот во втором логических провалов столько, что я устал задаваться вопросом "WHAT?!"
Допускаю, что экранизация не отражает цикл во всех тонкостях сплетения сюжета и отношений героев, но не до смехотворного же! ))
Так что я плюнул на сюжет и откровенно залип на Ньюта...
Терезу убил бы. Лично. Дважды.

0

343

Ingranelrhys написал(а):

В каком-то смысле все ваше существование слишком дорого обходится Вселенной.

Eurig Hunt написал(а):

Разве ксенофобия проблема, если она поддерживается всем населением планеты?
Инакомыслящих выдворяют за пределы мира, что бы избавить юную часть общество от их влияния.

Но это не избавляет от проблемы гибридизации, ибо инакомылящие особи имеют возможность это сделать.

Eurig Hunt написал(а):

Женская мстительность ужасает бессмысленностью.

Вспомним о возможностях ПВ, наверняка мой уровень знания канона чуть выше ноля, но тут, как и всегда, стоит вспомнить о том, что Вселенная очень неоднозначная штука.

0

344

http://i9.pixs.ru/storage/2/0/2/s59radikal_9031318_25432202.jpg
Мои поздравления всем прекрасным дамам форума!
Продолжайте и впредь украшать собою наш суровый мужской мир!

+3

345

Тем временем я наконец нашла молодого человека что бы достойно снять шарф. Что-то не такой уж он и большой.
Рост - 175

Фото

http://sa.uploads.ru/t/ieHCI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hCJpe.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Dmq8E.jpg

Отредактировано Nia Tellur (08-03-2017 20:07:37)

0

346

Nia Tellur написал(а):

Вспомним о возможностях ПВ, наверняка мой уровень знания канона чуть выше ноля, но тут, как и всегда, стоит вспомнить о том, что Вселенная очень неоднозначная штука.

Не очень понял вашу мысль, мисс...
Я к конкретному случаю истории Галлифрея выразил своё отношение, а не к абстрактному разнообразию Вселенной.
Я бы понял такую жестокость в отношении врагов расы и поддержал, как и в отношении врагов человеческой расы.
Но совершенно не могу примириться с тем, что бы одна женщина вынесла приговор другой, способной родить или уже в положении, и привела его в исполнение, зная, насколько это будет мучительно, просто что бы явить миру своё могущество. Это ведь не осознанное насильственное причинение вреда без разбора, когда прорицательницы, вместе с остальными женщинами, так же бы понесли кару от собственных рук.

Nia Tellur написал(а):

Но это не избавляет от проблемы гибридизации, ибо инакомыслящие особи имеют возможность это сделать.

Их - единицы. Контролировать проще. При возникновении от такого потомства угрозы, достаточно принять незначительные точечно направленные меры, при том не обязательно вытирать таких существ из истории существования Вселенной.
Ингран рассказывал, что были примеры - до падения Проклятия - здорового и талантливого потомства от таймлордов и низших видов, которые естественным путём не получили продолжения даже без вмешательства НАВ.
Это всё таки не геноцид.

Отредактировано Eurig Hunt (08-03-2017 20:40:54)

0

347

Nia Tellur написал(а):

я наконец нашла молодого человека что бы достойно снять шарф

Надо было Диму извалять в снегу! ))
Привязать шарфом к дереву! ))
Обмотать шарфом полностью! ))

+1

348

Eurig Hunt написал(а):

Не очень понял вашу мысль, мисс...

Здесь я имела в виду возможность вернуться в прошлое и все исправить.

Eurig Hunt написал(а):

Я бы понял такую жестокость в отношении врагов расы и поддержал, как и в отношении врагов человеческой расы.

То есть если кто-то колонизировал планету с нисшей формой жизни, которую частично истребил и загнал в резервации - он враг расы, и его нужно пресовать.
Если какая-то часть расы возвысилась и стала угнетать другую её часть - это другое дело, верно? Фактически, это естественный эволюционный процесс. И в нем нет ничего "злого" потому, что если рассматривать расу как единицу, то он идет ей на пользу. Ведь в итоге одни добились того, чего хотели - религия была демонтирована.

Eurig Hunt написал(а):

Но совершенно не могу примириться с тем, что бы одна женщина вынесла приговор другой

Опять же, вы смотрите с позиции человека, который в психоэволюционном смысле выше, чем рассматриваемый факт. Нам легко говорить о том, что бы не убивать хотя бы невиновных себе подобных, в то время как на начальных этапах развития это приемлимо и практикуется.
Хотя это мое мнение.

Eurig Hunt написал(а):

Это ведь не осознанное насильственное причинение вреда без разбора, когда прорицательницы, вместе с остальными женщинами, так же бы понесли кару от собственных рук.

На Карне, простите, как размножаются? Не с помощью лумов, разве?

Что-то я какая-то бессердечная сука, но в целом я хочу сказать - в распрях среди одной расы можно поддерживать и сочувствовать и той и другой стороне. В итоге страдают все, и потери это неизбежный этап для того, что бы научиться договариваться с помощью слов, а затем и самостоятельно здраво оценивать ситуацию и принимать единогласные решения исключительно за счет высокого уровня сознательности населения.

0

349

Nia Tellur написал(а):

В каком-то смысле все ваше существование слишком дорого обходится Вселенной.

Без нашего существования вообще не было бы Вселенной в том виде, в котором все привыкли её воспринимать ))

Eurig Hunt написал(а):

Первый фильм довольно увлекателен и захватывает, хотя пару провисаний в логики я углядел, и откровенно за уши притянутый момент с Галли меня расстроил сильно.
А вот во втором логических провалов столько, что я устал задаваться вопросом "WHAT?!"
Допускаю, что экранизация не отражает цикл во всех тонкостях сплетения сюжета и отношений героев, но не до смехотворного же! ))
Терезу убил бы. Лично. Дважды.

Я считал, что Галли будет ярче в финале, да, согласен, очень коряво закончилось.
Второй я смотрел с тем же часто повторяющимся вопросом! ))
Тереза... Ох... Да, можно было бы, но я слишком рационал, так что не убил бы, а подвесил в той комнате с остальными, кто готов жертвовать свою кровь, нет, не бессознательно, она должна понимать, на что обрекла всех, кто дал от Порока дёру! Осознавать каждый миг своего ограниченного существования, видеть каждого нового донора и понимать, что с ними обращаются как с безмозглым ресурсом, лишив личности, лишив будущего, права избрать иную жизнь!
Тереза должна познать ад, на который их обрекла! И гореть в этой агонии всю свою жизнь!

Eurig Hunt написал(а):

Так что я плюнул на сюжет и откровенно залип на Ньюта...

Хммм...  http://s3.uploads.ru/t/ek7Ms.gif

0

350

Ingranelrhys
:jumping: Игры со связыванием у нас пойдут следующим сеансом)))
Eurig Hunt
За поздравления большое спасибо, очень приятно!)

0

351

Nia Tellur написал(а):

За поздравления большое спасибо, очень приятно!)

О, не благодарите ))

Ingranelrhys написал(а):

Хммм... http://s3.uploads.ru/t/ek7Ms.gif

А что такого? Я абсолютно искренен! Кроме того, он и Ингран в чём-то схожи характерами, что лично мне нравится.

0

352

Nia Tellur написал(а):

Здесь я имела в виду возможность вернуться в прошлое и все исправить.

Это было задолго до создания первых темпоральных кораблей!
А с их созданием был принят закон, который запрещал проникновение в прошлое Галлифрея всем - без исключения.
Это не просто закон на планете, это физически реализованный запрет для всех ТАРДИС или иных кораблей, временных колец, манипуляторов Вортекс, и им подобных устройств.
Так что не всё можно исправить.

0

353

Ingranelrhys написал(а):

А с их созданием был принят закон, который запрещал проникновение в прошлое Галлифрея всем - без исключения.

Потому, что это могло привести к глобальной переписке истории и ПВ могли бы уже и не стать настолько развитыми и могущественными. У них был вариант, но они предпочли текущее положение дел. А значит, всех все устраивает.
Хотя... насколько возможно вмешательство в историю при условии, что в последствии оно само по себе не станет возможным?

Отредактировано Nia Tellur (08-03-2017 21:52:40)

0

354

Nia Tellur написал(а):

Потому, что это могло привести к глобальной переписке истории и ПВ могли бы уже и не стать настолько развитыми и могущественными. У них был вариант, но они предпочли текущее положение дел. А значит, всех все устраивает.

Дело не в возможной потере потенциала развития собственной расы. Это времена Рассилона и Омеги, независимо от того пало бы Проклятие или нет, они бы создали то, чего добивались, то, что видели и считали правильным выходом из тупика эволюции своего народа. Да, они считали сложившуюся ситуацию искусственным тупиком.
Именно предпринятое ими вопреки традиционному взгляду на науку сделало непререкаемую власть прорицательниц над умами поколений пустым местом. Изменило само отношение к будущему как к чему-то незыблемо предначертанному - всё стало возможно изменить, отменить, переписать. Однако, не абсолютно всё, так что нельзя назвать это могущество абсолютным.
Дело в ином отношении к ценности целостности хода Истории в глобальном для неё виде. Можно пожертвовать народами, расами равновесно с одной единственной жизнью, ради сохранения Паутины Времени.
Революция Рассилона это действия в защиту эволюции, естественного развития родного мира.
А Проклятие - это, Эйриг прав, мстительная мелочность из разряда "хотите будущего без нашего руководства - вот вам такое будущее - наслаждайтесь".
И этого шага могло не быть, можно было бы сохранить миллионы жизней!
Для Галлифрея это урок истории, не то что нужно исправить, а то что нужно сохранить, как напоминание будущим поколениям о Тёмных Временах, о том, до чего нельзя скатываться. Как Мёртвая Зона, которая возникла куда позднее, это наряду с прочим - часть неприглядной стороны эволюции высшей расы во Вселенной.
Задай себе вопрос - с позиции целостности хода Истории и ради эволюции человечества стоит ли отменять ядерную бомбардировку двух японских городов. Ценнее ли те жизни в тот момент, или предотвращённая угроза фатальной для всей планеты Третьей Мировой войны.
Если объяснять на конфетных обёртках, то Проклятие Пифии и Хиросима имеют общность как исторический прецедент. Ни то - не смотря на всю горечь утрат - ни другое нельзя отменять ради высшего блага эволюции расы.
Вот как подобное видят таймлорды.
А не "значит всех всё устраивает".

0

355

Ingranelrhys написал(а):

Задай себе вопрос - с позиции целостности хода Истории и ради эволюции человечества стоит ли отменять ядерную бомбардировку двух японских городов. Ценнее ли те жизни в тот момент, или предотвращённая угроза фатальной для всей планеты Третьей Мировой войны.

Я считаю, что достаточно осознания потенциальной угрозы. Ведь не обязательно умирать многим людям ради того, что уже было подтверждено и испытано малыми потерями.

Опять же, я всего лишь сказала, что проклятие Карна способствует чистоте расы ПВ, я не давала оценки этому событию как незначительному, плохому или хорошему, и не призывала никого специально лишать свою расу способности к деторождению ради её чистоты.
Если бы вопрос о непосредственно естественном размножении был актуален - оно было бы восстановлено.
Если бы общество было готово ступить на новую ступень ценой меньших проблем - оно бы сделало это.
Если бы отрицательное перевесило положительное - событие было бы отменено.
А так - консерваторы свой урок получили, новаторы проблемы решили. Все довольны.

Отредактировано Nia Tellur (08-03-2017 23:04:43)

0

356

Nia Tellur написал(а):

То есть если кто-то колонизировал планету с нисшей формой жизни, которую частично истребил и загнал в резервации - он враг расы, и его нужно пресовать.
Если какая-то часть расы возвысилась и стала угнетать другую её часть - это другое дело, верно? Фактически, это естественный эволюционный процесс. И в нем нет ничего "злого" потому, что если рассматривать расу как единицу, то он идет ей на пользу. Ведь в итоге одни добились того, чего хотели - религия была демонтирована.

Знаете, у вас странное рассуждение. Может из-за неверно расставленных акцентов или информированности недостаточной - не знаю.
Это не нормальный эволюционный процесс - это осознанный мелочный геноцид.
Религия на Галлифрее в виде веры в Древних, Стражей, Менти Селести, в детские страшился вроде Загреуса, токлафанов и т.д. - жива и здравствует по сию пору. Никто это не собирался демонтировать. Желаешь - верь.
Представьте себе всепланетный референдум, вынесший решение большинством голосов, что существующая авторитарная форма руководства уже никого не устраивает.
То есть мы создаём иную форму правления, мы, как народ, в ней не нуждаемся, и мы выбрали сделать шаг на новый путь развития с наукой во главе.
Сестринство прорицательниц осознаёт, что тысячелетиями казавшаяся прочной власть в их руках обратились в песок, неудержимо ускользающий меж пальцев. Что бы они не предпринимали, с кем бы не пытались создать союз, что бы вернуть всё на круги своя, всё рушилось. Проклятие слало шагом ослеплённой отчаянием мести. Оно не принесло никакой выгоды - вместо страха перед их гневом в народе поднялась ужасающая волне ненависти. Официальное изгнание и изоляция на Карне сохранило из сестринства тех, кого не успели сжечь.

Отредактировано Eurig Hunt (08-03-2017 23:07:36)

0

357

Nia Tellur написал(а):

Я считаю, что достаточно осознания потенциальной угрозы. Ведь не обязательно умирать многим людям ради того, что уже было подтверждено и испытано малыми потерями.

Кхм... Подтверждено?! Испытано?! Перед запуском реакции - да той самой, что должна была происходить над Хиросимой, американские учёные не были полностью уверены, что могут контролировать её, то есть они только теоретически предполагали, что определённого молекулярного состава и массы стержень, помещённый внутрь остановит реакцию. Ошибись они в расчётах, и рванула бы она на территории США, даже не будучи помещённой на борт бомбардировщика! Ничерта не было испытано на тот момент. Эра управляемых ядерных и водородных взрывов началась позднее! Такова история.
Так что осознания всей полноты угрозы не было даже у тех, кто создавал бомбу, что уж говорит о неспециалистах в физике.

Nia Tellur написал(а):

Опять же, я всего лишь сказала, что проклятие Карна способствует чистоте расы ПВ, я не давала оценки этому событию как незначительному, плохому или хорошему, и не призывала никого специально лишать свою расу способности к деторождению ради её чистоты.

А так не прозвучало!
Способствовало оно дерзости научной мысли, создавшей Loom, что бы найти выход из губительного положения - от последствий этого "косвенного" способствования.

Nia Tellur написал(а):

Если бы общество было готово ступить на новую ступень ценой меньших проблем - оно бы сделало это.

Кто должен решить - готово ли общество к новой ступени развития?! Горстка прорицательниц?!
Общество высказалось - общество не было услышано - прямо говоря, оно было послано подальше со своим волеизъявлением, а впоследствии практически уничтожено!

Nia Tellur написал(а):

Если бы вопрос о непосредственно естественном размножении был актуален - оно было бы восстановлено.

Вообще-то поиски решения вернуть эту естественную возможность с появлением Loom не прекратились, но они столетиями не приносят жизнеспособных результатов. Да! Технологически, технически, интеллектуально самая высокоразвитая цивилизация во Вселенной НЕ МОЖЕТ найти решения веками!

Nia Tellur написал(а):

А так - консерваторы свой урок получили, новаторы проблемы решили. Все довольны.

Такое впечатление, что объяснение выше про значение Хиросимы для развития человечества было проигнорировано!

0

358

Nia Tellur написал(а):

Про закон запрещающий вмешательство в относительное прошлое планеты - тоже было проигнорировано.

0

359

Eurig Hunt
Да, и это тоже! http://s4.uploads.ru/t/3F5pC.gif

0

360

Ingranelrhys написал(а):

Имя проще было упомянуть, чем углубляться в природу отношений с ним ))
\мечты-мечты\ Но может быть... кто-нибудь... пожелал бы играть за Raydenastelios Blyledge!

И кто это такой?  http://s4.uploads.ru/t/9oCfQ.gif

0

Вы здесь » Every Star Every Planet » Galaxy Guide » The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно