The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45128-03-2017 00:59:36
Удивительная вещь, я тут поагитировала людей и мне сказали, что у нас весьма тяжелый для глазок дизайн. Я планирую на неделе озаботится этим вопросом.
Да не удивительная. Мрачновато. Если ты считаешь, что надо - вэлкам - был бы приличный результат.
Но если эти "люди, которые тебе сказали" играть к нам не придут, то их мнение, как по мне, не сильно весомо.
Поделиться45228-03-2017 01:06:17
Хотите фосфорицирующих грибов в баночке?
А есть?
Ianto Jones! Тебе грибов надо?
С вашей планетой вечно что-то не так!
Апрель в преддверии, а тут снега вон сколько навалило!
Мы ж местные - свыклись с погодными сюрпризами, это вам в диковинку. Не расстраивайся, наклон оси планеты к её орбите увеличивается каждый день - неотвратимо ))
Поделиться45428-03-2017 01:42:19
Удивительная вещь, я тут поагитировала людей и мне сказали, что у нас весьма тяжелый для глазок дизайн.
Всё так. Я использую вот это, чтобы как-то читать:
Очень много визуальных стимулов.
Поделиться45528-03-2017 08:40:31
Ыыыы! Эта... ой! Трава!
Кому как нравится: можно курить, мой пилот вот курит, но можно её и в чай заварить, или саму её как чай заварить ))
Универсальная какая... вещица. Приберегу до вечера.
Как тебе пребывание в местном пространстве?
Как тут было уже сказано - темно. Привыкаю понемногу, конечно.
Алиса Селезнёва
Йа - очень баальшой галлифрейского разлива межпространственный датаящик, вместилище многих сильно башковитых личностей с той же прекрасной планеты, так что считай: Йа - Коллективное Сознательное )) Приятно познакомиться!
Да-а-а? А выглядит как большой шар с лампочками. Познакомиться приятно, конечно. И как вам там уживается с множественными личностями?
Поделиться45628-03-2017 08:42:35
Тоже вынужден заметить, что дизайн тут довольно-таки трудночиатемый. Но я вообще не фанат светлого текста на тёмном фоне, глаза ломаю только. Ну и шрифт, конечно, можно чуток крупнее.Но я так-то не играю ещё, не думаю, что моё мнение особо весомо
Поделиться45728-03-2017 14:11:08
Ianto Jones! Тебе грибов надо?
Аааага! Грибы, значит, толкаешь втихаря?
Да-а-а?
А выглядит как большой шар с лампочками.Познакомиться приятно, конечно. И как вам там уживается с множественными личностями?
Да. Хошь, всеми богами Вселенной поклянусь?! ))
Мой внешний вид корректирует фильтр восприятия - увидеть мою естественную структуру и остаться в своём уме могут только таймлорды, как и истинную форму интерьеров ТАРДИС.
Сферичность мне к лицу, я считаю, а лампочность придаёт таинственности методом перемигивания ))
Не так уж и сложно уживаться с такой толпой, если учитывать, что у всякого гения свои причуды
Тоже вынужден заметить, что дизайн тут довольно-таки трудночиатемый
Ничто не постоянно во Всленной ))
Поделиться45828-03-2017 14:29:05
Для вас - все что угодно!
Знаете, я ценю вашу щедрость, мисс, но, пожалуй, воздержусь.
Аааага! Грибы, значит, толкаешь втихаря?
Я? Нет.
Из любопытства интересуюсь ))
Поделиться45928-03-2017 15:43:47
Я? Нет.
Из любопытства интересуюсь ))
Ага, конечно!
Поделиться46028-03-2017 18:08:55
Нужно только за баночками съездить в Капитолий
У Инграна таких банок в количестве штук 20-ти без дела валяются - двух размеров.
Он их как-то на игру полигонную в Питер заказывал, зелья всякие упаковывать ))
*ворчит*
Тащит же внутрь моей экзохроноплазматической оболочки всякий хлам!
Отредактировано Ilsashati (28-03-2017 18:10:27)
Поделиться46128-03-2017 18:30:05
Сферичность мне к лицу, я считаю, а лампочность придаёт таинственности методом перемигивания ))
Хм. А ещё можно толковать глубже. Сфера - мать всех форм, первый и главный объём, к сферической форме стремится всё. Сфера как колыбель жизни, её защита и самая ранняя форма - от крохотной яйцеклетки и до великих планет, сфера - сама эссенция жизни.
Поделиться46228-03-2017 18:54:25
Хм. А ещё можно толковать глубже. Сфера - мать всех форм, первый и главный объём, к сферической форме стремится всё. Сфера как колыбель жизни, её защита и самая ранняя форма - от крохотной яйцеклетки и до великих планет, сфера - сама эссенция жизни.
Как поэтично! ))
Поделиться46328-03-2017 20:34:50
(нихрена не понимает в поэзии, но кивает из вежливости)
Поделиться46428-03-2017 20:41:57
Это только в состоянии покоя небесные тела будут сферичны, то есть в идеальных математических условиях.
/курит вишнёвые сигареты и листает Top Gear/
Как только у объекта появится вращение, он перестанет быть сферическим, даже чёрные дыры не сферичны.
Поделиться46528-03-2017 22:00:57
Как поэтично! ))
Так это за серенаду считать?!
Это только в состоянии покоя небесные тела будут сферичны, то есть в идеальных математических условиях.
Как только у объекта появится вращение, он перестанет быть сферическим, даже чёрные дыры не сферичны.
Не выпендривайся, умник ))
Поделиться46628-03-2017 22:25:51
Так воооот где мой журнал и мои сигареты!
(беззлобно забирает пачку, закуривает)
Мне нравятся умники.
Если это серенада, то чем тогда считать новую тему в галерее?!
Отредактировано Eurig Hunt (28-03-2017 22:26:36)
Поделиться46728-03-2017 22:55:14
Как поэтично! ))
(нихрена не понимает в поэзии, но кивает из вежливости)
это не поэзия, так что ничего страшного
А? Что за чёрные дыры?
Я как-то вообще прогуливал естествознание. Каждому своё.
...на что эт вы намекаете?
Поделиться46829-03-2017 00:08:55
Если это серенада, то чем тогда считать новую тему в галерее?!
Твоё на меня тлетворное влияние - я таки посмотрел!
Matrix написал(а):
Так это за серенаду считать?!...на что эт вы намекаете?
Showing off
Поза Галли будет более красноречивым ответом на твой вопрос ))
Умеет парень разрядить обстановку ))
Поделиться46929-03-2017 00:59:16
Твоё на меня тлетворное влияние
Ой, даладна! ))
Едва сдержал порыв заобнимать тебя за моё ОТП - будем считать, никто ничего не видел.
Good that?
Поза Галли
А это откуда? Доп материалы?
Отредактировано Eurig Hunt (29-03-2017 01:00:23)
Поделиться47029-03-2017 10:08:17
Matrix
*с подозрением прищурился*
Необозримое, в большинстве случаев, колоссальное хранилище разумов из другого мира, перемигивающее лампочками и отличающееся похвальной сферичностью... пытается понравиться?
Поделиться47129-03-2017 12:10:46
Едва сдержал порыв заобнимать тебя за моё ОТП - будем считать, никто ничего не видел.
Good that?
Minho & Newt? Не знал, чистой воды случайность!
Но если ты настаиваешь меня заобнимать...
*с подозрением прищурился*
Необозримое, в большинстве случаев, колоссальное хранилище разумов из другого мира, перемигивающее лампочками и отличающееся похвальной сферичностью... пытается понравиться?
Неа. Я не пряник расписной, что бы всем нравиться. Я заподозрил, что понравиться хотят мне ))
Поделиться47229-03-2017 14:55:30
Не выпендривайся, умник ))
Пффф! Запрети мне, ага ))
А? Что за чёрные дыры?
Я как-то вообще прогуливал естествознание. Каждому своё.
Это очень интересные объекты для изучения, способные к аккреции звёздного вещества с другими активными энергетическими объектами и слиянию с себе подобными. Как о потенциально наблюдаемых объектах о чёрных дырах наблюдатели с Земли начали говорить в начале 70-х годов прошлого века.
Тогда стали открывать двойные звёздные системы из релятивистского объекта (объекта, для описания свойств которого необходим теория относительности) и нормальной звезды, вещество которой "перетекает" релятивистский объект. Это очень яркие объекты, за счёт выделения фантастического объёма энергии. Изучая подробнее такие двойные системы, определили очень большое количество энергии излучаемое с очень маленькой площади одного из объектов. Масса этого компактного объекта оказалась при измерении очень большой.
Если у нас компактный объект с массой в 3,4,5,10 солнечных, он не может уже представлять собой обычное вещество - такие объекты стали называть чёрными дырами.
Если у нас компактный объект с массой менее 2,5 солнечных (на данный момент развития земной науки точная величина массы, при которой начнётся коллапсирование ещё не определена) - то этот объект называют нейтронной звездой.
Таким образом есть два эволюционных пути к превращению звезды в чёрную дыру.
1. Живёт массивная звезда, с массой во многократно превосходящих солнечную, пережигает водород в гелий, гелий в углерод, азот, кислород, наконец, доходит дело до элементов группы железа. Дальше горение идти не может, и ядро звезды схлопывается. Если этот процесс схлопывания ничем не остановить, появляется очень плотный, тяжёлый, типично его масса раз в 10 больше солнечной, объект с потрясающе огромной гравитацией - чёрная дыра.
2. В момент, когда звезда исчерпывает собственные запасы топлива и сбрасывает свою внешнюю истончившуюся оболочку (явление известное как взрыв сверхновой) не всегда в после этого появляется чёрная дыра. Как показывают наблюдения, ей может предшествовать формирование нейтронной звезды, которая впоследствии коллапсирует в чёрную дыру, когда достигнет критической центральной плотности из-за аккреции ею материи из окружающего пространства.
При слиянии чёрных дыр выделяется совершенно колоссальное количество энергии в виде гравитационных волн, которое если бы принадлежало иному спектру, превзошло бы суммарную излучаемую энергию всех звёзд в галактике вместе взятых.
Совершенно не обязательно это должны быть сверхмассивные чёрные дыры.
Не всем звёздам в своей эволюции суждено стать чёрными дырами. У звезды есть один самый главный параметр - это её масса. От массы зависит: сколько звезда будет жить, во что превратится на этапах своей эволюции и чем станет окончательно, какой будет её светимость на разных стадиях жизни.
Если звезда всего одна, она может со временем свою массу только терять, от всех них "дует" звёздный ветер, где-то сильнее, где-то слабее, и масса уменьшается. В двойных и более кратных звёздных системах при определённых условиях взаимодействия вещество с одной звезды может "перетекать", аккрелировать к другой. В этом случае жизнь звезды акцептора будет значительно длиннее даже в случае её изначально меньшей массы. И что интересно - это взаимный обмен массами, как например в самой ранней обнаруженной двойной звёздной системе Алголь.
Системы из более чем двух звёзд, 3-х, 5-ти, существуют, - так называемые иерархические системы, - их наблюдают, но они являются менее устойчивыми. Если достаточно близко друг от друга расположить три звезды, то в результате взаимодействия одна звезда может быть выкинута, или станет вращаться немного в отдалении от сформировавшейся устойчивой пары, или же две звезды сольются в одну, и вместо системы из 3-х объектов образуется пара. Единственной самой устойчивой является именно двойная звёздная система.
На сегодняшний день самая крупная из открытых звёздных систем состоит из 6-ти взаимосвязанных звёзд, но всё это пары, вращающиеся друг вокруг друга.
Например, Солнце по своей массе относится к жёлтым карликовым звёздам. Сначала оно превратится в красный гигант, после того, как закончится топливо в его недрах, оно взорвётся и станет белым карликом. Солнце принадлежит к классу одних из самых старых звёзд в известной Вселенной, иными словами, его возраст относительно близок в возрасту Вселенной, такие звёзды сгорают очень медленно.
Если Солнце превратить в чёрную дыру, чего с ним не случится в силу его принадлежности к другому классу звёзд, но допустим , радиус у такой дыры был бы 3 км - у чёрных дыр размер прямо пропорционален массе. Если масса чёрной дыры = 10 масс Солнца => её радиус = 30 км.
будем считать, никто ничего не видел.
Good that?
Я всё видел.
Поделиться47329-03-2017 14:57:46
Пффф! Запрети мне, ага ))
Ну началоооось!
А это откуда? Доп материалы?
Видео с фотосессии.
будем считать, никто ничего не видел.
Good that?
Good that.
Поделиться47429-03-2017 17:02:37
Неа. Я не пряник расписной, что бы всем нравиться. Я заподозрил, что понравиться хотят мне ))
Наверное, с этим вашим фильтром восприятия можно и пряником расписным быть. М?
Ingranelrhys
Так много текста, а понятного мало. Так какой они формы, эти чёрные дыры? И почему они не сферичны, хотя должны быть?
Отредактировано Klinus (29-03-2017 17:03:03)
Поделиться47529-03-2017 17:30:31
Так много текста, а понятного мало.
Но тем не менее, это правильный ответ на вопрос
А? Что за чёрные дыры?
Я как-то вообще прогуливал естествознание.
для того, кто прогуливал.
А вот почему они не абсолютно сферические, уже второй вопрос!
Наверное, с этим вашим фильтром восприятия можно и пряником расписным быть. М?
Как говорится, было бы желание, а меня всё и так устраивает.
Я всё видел.
Поделиться47629-03-2017 17:37:02
Но тем не менее, это правильный ответ на вопрос
для того, кто прогуливал.
А вот почему они не абсолютно сферические, уже второй вопрос!
Klinus написал(а):
Ответ-то есть. А мозгов, чтобы его понять, маловато. Проблема не в ответе, а в его восприятии.
Отредактировано Klinus (29-03-2017 17:52:39)
Поделиться47729-03-2017 17:39:59
Так какой они формы, эти чёрные дыры? И почему они не сферичны, хотя должны быть?
Условно допустимо считать любую звезду, в том числе и релятивистский объект, сферичными, но по факту это не математическая сферичность, т. к. они вращаются вокруг своей оси с различными скоростями, эти скорости меняются при воздействии магнитного поля объекта на него самого, энергетически и гравитационно взаимодействуют с другими объектами во Вселенной. Всё это влияет на их физические параметры. Я бы мог снова написать много букаф уже не про астрофизику, а про механику звёздных тел, но не стану, хотя бы потому, что она отчасти близка к механике обычных тел, только масштабы крупнее.
Кстати," ещё с чёрной дырой проблема и в том, что у неё по сути нет поверхности, по которой можно постучать. Технически это объект настолько массивный и тяжёлый или компактный и тяжёлый, что он искажает пространство-время вокруг себя таким образом, что оно его практически окутывает, остаётся только "горизонт событий", преодолев который вещество и энергия вернуться обратно не способны, и изнутри так же ничто не может появиться под непреодолимым действием гравитации.
Поделиться47829-03-2017 18:26:10
Ingranelrhys
А мне понравилось ))
Гриверы и астрофизика - считай, что вечер удался ))
Осталось добавить небольшой штрих...
(ставит на стол бутылку Jameson, стаканы для себя и Инграна)
Остальные - кто желает присоединиться - стаканы в баре.
(наполнил стакан, придвинул к таймлорду)
Ну возражаешь?
Matrix
А у твоей сферичности с употреблением вискаря как?
Поделиться47929-03-2017 18:35:02
Универсальная какая... вещица. Приберегу до вечера.
О, продукт прекрасный! Несомненно!
Уже вечер!
Осталось добавить небольшой штрих...
И мой стакан, будь любезен, тоже наполни! ))
*пристроила тару для бухла рядом*
Ingranelrhys
Про звёзды это было круто! ))
Хорошо, что ты вовремя остановился и не рассказал о том, как сделать из звезды на грани коллапсирования вечный и бездонный источник энергии по методу Пейликса.
Поделиться48029-03-2017 18:40:38
И мой стакан, будь любезен, тоже наполни! ))
*пристроила тару для бухла рядом*
Всенепременно, милая леди ))